Weltraum Bierbraugerät! Fermentationsversuche in der Schwerelosigkeit!
Nach der Entwicklung eines automatischen Gerätes für das experimentelle Bierbrauen auf Satelliten und Raumstationen, soll der erste Prototyp auf einer Veranstaltung von SPACE FOODSPHERE ausgestellt werden. Einer Organisation, die sich zum Ziel gesetzt hat, gemeinsam die Ernährungsprobleme der Erde und des Weltraums zu lösen. Ziel ist es, ein Experiment auf einem Satelliten im Orbit durchzuführen.
Es wird prophezeit, dass die Menschheit in naher Zukunft im Weltraum leben wird. Um ein solches Szenario realisierbar zu machen, wird es unerlässlich sein, Technologien zu entwickeln, die Lebensmittel und Getränke mit der gleichen Qualität und dem gleichen Geschmack wie auf der Erde herstellen können, und das mit begrenzten Ressourcen.
Wie wird sich der Fermentationsprozess im Weltraum verändern, der sich stark von der Umgebung auf der Erde unterscheidet? Welche Gärbedingungen sind optimal?
Mit ausgewählten Komponenten, sowie technischer Beratung, gelang Studenten der UCSD im Jahr 2017 ein Mondbierbraugerät zu entwickeln. Auf dem Mond ist die Schwerkraft zwar schwächer als auf der Erde, vorhanden ist sie dennoch. Um Bier in der Schwerelosigkeit herzustellen, wird ein vollständig geschlossenes System benötigt und eine fortschrittlichere Technologie für Prozesse wie Entgasen und Rühren. Mit der Anmeldung eines Patents, konnten diese Probleme gelöst werden.
Können wir im Weltraum leckeres Bier brauen? Dies ist eine wissenschaftliche Herausforderung, welche die intellektuelle Neugier weckt und die Menschen begeistert. Beim Anblick der Erde mit einem im Weltraum gebrauten Bier anstoßen! Finden Sie das nicht aufregend? Dies ist ein Projekt voller Träume und Hoffnungen, dass in die Zukunft der Menschheit blickt, die in den Weltraum strebt!